Радиационный контроль пищевых продуктов
Государственным учреждением «Узденский районный центр гигиены и эпидемиологии» за первый квартал 2018 года проведен радиационный контроль пищевых продуктов и непищевой продукции лесного хозяйства в 38 пробах. Это были овощи, грибы, фрукты, мед и другие продукты. Содержание цезия-137 в пробах не превышало РДУ-99.
А также исследовано 52 пробы пищевых продуктов на соответствие требованиям ТНПА; 18 суточных рациона; 108 проб питьевой воды из которых 44,4% не соответствовали нормам по санитарно-гигиеническим показателям; проведено 240 измерений по физическим факторам на рабочих местах предприятий района, на 4 из них выявлено несоответствие.
Обращаем ваше внимание на то, что нельзя покупать непроверенную продукцию с рук. При покупке просите протокол испытания, внимательно читайте заключение на протоколе. При заготовке весенних грибов – строчков и сморчков, а также березового сока самостоятельно, убедительно просим подвергать радиационному контролю дары леса. Это можно сделать совершенно бесплатно в нашем центре гигиены и эпидемиологии при заготовке для себя, для реализации – на платной основе. Подробную информацию можно узнать по телефону 64-7-85.