1.Мероприятия при организации трансфера участников мероприятий:
1.1.Организация «входного фильтра» с целью недопущения в транспортное средство лиц с признаками респираторной инфекции (кашель, повышенная температура тела, отсутствие обоняния и т.д.) с обеспечением контроля температуры тела, опроса о наличии признаков респираторных заболеваний. При организации «Входного фильтра» избегать скопления детей и взрослых и минимизировать их контакт.
При наличии у лица признаков респираторной инфекции необходимо организовать его направление с минимальным количеством контактов домой, рекомендовав вызов врача по месту проживания/временного пребывания.
1.2. Организация трансфера с использованием транспортных средств с исправными системами обогрева и (или) кондиционирования.
1.3.Обеспечение водителей транспортных средств, сопровождающих лиц запасом средств защиты органов дыхания исходя из продолжительности поездки (туда-обратно), длительности мероприятия и кратности смены масок не реже 1 раза в 2-3 часа. Обеспечение контроля использования средств защиты органов дыхания, в том числе кратности их смены, в пути следования и в ходе мероприятия.
1.4. Обеспечение водителей транспортных средств, сопровождающих лиц антисептиками для кожи или средствами дезинфекции кожных покровов. Обеспечение контроля проведения гигиены рук в пути следования и в ходе мероприятия.
1.5. Организация рассадки в транспортном средстве с соблюдением социальной дистанции – по одному, в шахматном порядке, с заполнением транспортного средства не более, чем на 50% от его вместимости.
1.6. Организация проведения дезинфекционной обработки транспортного средства с использованием дезинфицирующих средств, эффективных в отношении вирусов, с акцентом на контактные поверхности транспортного средства (поручни, подлокотники, откидные столики, панели управления освещением, вентиляцией, спинок сидений.
1.7. Организация питьевого режима участников мероприятий с использованием упакованной питьевой воды (в пути следования и в ходе мероприятия).
- Мероприятия при организации проживания участников мероприятий.
2.1.Организацию проживания и питания прибывших участников осуществлять с учетом региона.
2.2. При организации питания обеспечить посещение столовой по максимально разобщенному графику, обеспечение рассаживания участников с соблюдением дистанции друг от друга не менее 1 – 1,5м.
2.3. Соблюдение социальной дистанции, наличию условий и соблюдению гигиены рук.
2.4.Ежедневный контроль состояния здоровья участников акции. При наличии признаков респираторной инфекции организовать осмотр участников акции медицинским работником.
- Мероприятия при организации проведения праздничных мероприятий.
3.1.Обеспечение заполнение места проведения не более чем на 50% от максимальной заполняемости (рассадка в шахматном порядке).
3.2.Обеспечение перед началом мероприятия измерения температуры тела опроса о наличии признаков респираторных заболеваний – «пропускной фильтр».
Недопущение на мероприятие лиц с признаками респираторной инфекции (кашель, насморк, повышенная температура тела и т.д.).
3.3. Контроль за соблюдением гигиены рук участниками мероприятий.
3.4. Проведение праздничных мероприятий с соблюдением социальной дистанции.
- В период посещения объектов представителями государственных органов обеспечение выполнения следующих санитарно-противоэпидемических мероприятий:
ограничение количества посещающих объект лиц (не более 5 человек);
использование средств защиты и соблюдение гигиены рук посещающими объект лицами;
обеспечение проведение мероприятий с соблюдением социальной дистанции между участниками.